MCB destaca importância da comida de raiz na Feira Sabor Nacional
Pequenos produtores, expositores e oficinas são as atrações do evento que acontece nos dias 1º e 2 de junho, sábado e domingo, das 10h às 19h – Entrada gratuita
O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, gerida pela Sociedade Civil por meio de A Casa Museu de Artes e Artefatos Brasileiros, apresenta a 11ª edição da Feira Sabor Nacional em parceria com o Grupo FSN. Com destaque para a comida de raiz, o evento acontece nos dias 1º e 2 de junho, sábado e domingo, das 10h às 19h, com entrada gratuita.
Com a chegada das festas juninas, esta edição visa destacar a importância da comida da roça, ligada às tradições e às raízes, aos sabores e aos aromas do interior.
“A curadoria evidencia uma seleção de doces especiais tipicamente nacionais; queijos e embutidos com as mais variadas formulações e regiões e, claro, as comidas tradicionais brasileiras como as receitas mineiras, do Norte e do Nordeste”, explica um dos sócios do Grupo FSN, Elson Reys.
“O Museu da Casa Brasileira promove iniciativas como a Feira Sabor Nacional que geram oportunidade de acesso e incentivam os empreendedores da economia criativa brasileira em diversos segmentos, com o intuito de propiciar o contato direto entre o pequeno produtor ou artesão e o consumidor final, de forma a colaborar com a sustentabilidade dessa cadeia produtiva”, comenta Miriam Lerner, diretora geral do Museu
Consolidado como um dos principais acontecimentos gastronômicos da capital, o evento reúne produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes durante o final de semana.
Confira a programação completa do evento:
OFICINAS
Sábado, 01 de junho
– Das 12h00 às 13h00: Oficina infantil “Vamos Brincar de Feira?” com o grupo Comer Brincar Amar. Utilizando os alimentos como tema está oficina é uma atividade lúdica, para crianças a partir de 1 ano e seus pais. Vagas: 20
– Das 15h00 às 16h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30
Domingo, 02 de junho
– Das 11h30 às 13h00: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30
– Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil “Da mandioca à tapioca” com o ateliê móvel “Oquecabeaqui”. As crianças são convidadas a realizar produção de corantes naturais, alimentos ou objetos desde sua matéria prima. Nesta oficina, as crianças, de 3 a 10 anos, experimentarão o processo de feitura da tapioca, desde a mandioca até a mesa. Vagas: 24
– Das 16h30 às 17h30: Oficina infantil ‘Vamos Brincar de Feira?’ com o grupo Comer Brincar Amar. Utilizando os alimentos como tema está oficina é uma atividade lúdica, para crianças a partir de 1 ano e seus pais. Vagas: 20
OBS: As inscrições serão feitas no local, nos dias da Feira com um dos organizadores.
Expositores:
Abra a Boca e Feche os Olhos; A.Mar; Amorim Café; Aperrô; Apothek; Azeite Sabiá; Beeliving; Cachaça Fazendão; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Caldo Natural; Carmine; Casa da Macadâmia; Casa do Bolo de Rolo; Costurinhas; D’ Farm; Deliciss; Doce da Roça; Do Terra; Eco.Tube; Empório Poitara; Estúdio Avelós; Estúdio Flair; Fátima Moreira Cerâmicas; Favo; Fazenda Atalaia; Fazenda Grande; Flè Cacau & Oliva; Fitsy; Goldy Alimentos; Ibá Chocolates; Italianinha; Jais Hand Made; Joy; Lamaj Gastronomia; Linguini Massas; Maximo Boschi Vinhos; Mistura Melada; Mondo Pane; Negroni Ricetta 45; O Cha lá; O Pão de Mel; Ôti Artesanal; Pardinho Queijaria; Piatto, Pimentas & Pitadas; Poppincorn;
Quinta do Rio; Rofer Foods; Rusticookies; Sacola Tropical; Santa Helena Queijaria; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Sítio Três Ovelhas; Sr. Acepipes; Strumpf; Tâmara Alimentos; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Tribal Chás; Troppo; Vestra Panem; Zan Pan; Zanirato Marchetaria.
Restaurantes/Food Bikes:
Ama.zo; Box 54 Food; Brigadíssimo; Casa Tucupi; Caminhoneta; Cervejaria Avós;
Cervejaria Vinil; Cervejaria Los Compadres; Consulado Mineiro; Desenrolha;
Dourado de Amendoim; Fôrno; Holy Burger; Jardim de Napoli; Kiro; Mocotó Aqui; Oop!; Pão de Queijo da Mineira; Tabuleiro das Meninas; Voilá Cozinha.
Sobre o Grupo FSN
O Grupo FSN foi criado em julho de 2015 com a proposta de descobrir pequenos produtores da área gastronômica, divulgar seus trabalhos e receitas e aproximá-los do consumidor final, fomentando um consumo constante e consciente. O trabalho é desenvolvido a partir da experiência profissional de seus fundadores, os empresários Claudia de Castro Mello, Elson Reys, José Roberto Giffoni e Reginaldo Okazaki de Freitas.
Sobre o MCB
O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, dedica-se à preservação e difusão da cultura material da casa brasileira, sendo o único museu do país especializado em arquitetura e design. A programação do MCB contempla exposições temporárias e de longa duração, com uma agenda que possui também atividades do serviço educativo, debates, palestras e publicações contextualizando a vocação do museu para a formação de um pensamento crítico em temas como arquitetura, urbanismo, habitação, economia criativa, mobilidade urbana e sustentabilidade. Dentre suas inúmeras iniciativas, destacam-se o Prêmio Design MCB, principal premiação do segmento no país, realizado desde 1986; e o projeto Casas do Brasil, de resgate e preservação da memória sobre a rica diversidade do morar no país.
SERVIÇO:
Feira Sabor Nacional – 11ª Edição
Dias 1º e 2 de junho
Sábado e domingo, das 10h às 19h
Entrada Gratuita
Apoio: Do Terra e Stella Artois
Museu da Casa Brasileira
Av. Faria Lima, 2705
Tel.: (11) 3032-3727
VISITAÇÃO
De terça a domingo, das 10h00 às 18h00
Ingressos: R$ 10 e R$ 5 (meia-entrada) | Crianças até 10 anos e maiores de 60 anos são isentos | Pessoas com deficiência e seu acompanhante pagam meia-entrada
Gratuito aos finais de semana e feriados
Acessibilidade no local
Bicicletário com 40 vagas | Estacionamento pago no local
Visitas orientadas: (11) 3026.3913 | agendamento@mcb.org.br | www.mcb.org.br