O SP Gastronomia, maior programa gastronômico do país, realiza sua primeira edição durante todo o mês de outubro, com mais de 200 atividades nas 16 macrorregiões do estado de São Paulo. Em Brodowski, a agenda acontece também no Museu Casa de Portinari, instituição da Secretaria da Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, gerida pela ACAM Portinari, com oficinas de culinária de polenta e pão.
Em 16 de outubro, às 16h, a atividade Sabor da História ensinará uma receita tradicional da família Portinari: a polenta da Nonna.
Já a oficina Doces Recordações produzirá o pão da mais antiga panificadora de Brodowski. Essa ação será em 30 de outubro, às 14h.
As atividades são gratuitas e abertas ao público. Mais informações pelo telefone (16) 3664-4284 ou pelo site www.museucasadeportinari.org.br.
Serviço:
Oficina de Culinária: Sabor da História
Data: 16 de outubro de 2019
Horário: quarta-feira, às 16h
Entrada: gratuita
Oficina de Culinária: Doces Recordações
Data: 30 de outubro de 2019
Horário: quarta-feira, às 14h
Local: Museu Casa de Portinari
Endereço: Praça Candido Portinari, nº 298 – Centro – Brodowski/SP
Informações: (16) 3664-4284
Entrada: gratuita