O lançamento da publicação, que traz crônicas bem-humoradas de bastidores do jornalismo gastronômico, será no dia 5 de dezembro, às 18h30, com entrada gratuita
A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz é uma colecionadora de histórias. Agora, algumas de suas experiências, vividas ao longo de 20 anos de entrevistas com chefs e celebridades, viagens e visitas a restaurantes são contadas em crônicas inéditas e divertidas no seu primeiro livro Comida Cheia de História | Receitas e crônicas deliciosas de uma jornalista de gastronomia, que chega com o selo da Editora Senac São Paulo. A obra será lançada no dia 5 de dezembro, terça-feira, às 18h30, no Museu da Casa Brasileira (MCB), instituição da Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.
Com prefácio de Josimar Melo, crítico gastronômico, a obra une receitas a textos regados a boas conversas em clima descontraído. Ao longo das mais de 200 páginas, Patrícia não relata apenas suas melhores histórias, mas também abre a cozinha da sua própria sua casa, onde foram feitas todas as receitas e as fotos da publicação.
“As receitas do livro são fáceis, mesmo para quem não tem uma cozinha equipada e nem experiência. E todas foram testadas por mim, na minha própria cozinha”, explica a autora.
A obra traz receitas como a entrada de brie com alho poró crocante e vinagrete de framboesa, que mudou a vida da chef Roberta Sudbrack; o melhor ceviche do mundo, feito pelo chef peruano Javier Wong; e a tarte tatin de pêra do chef britânico Gordon Ramsay, perfeita para um dia frio. Tem também a torta de chocolate do Charlô, o sanduíche preferido da Rainha Elizabeth, entre outras. Grandes nomes da gastronomia nacional e internacional se tornam personagens de uma narrativa de abrir o apetite.
Dividido nas categorias convencionais (entradas, aperitivos, sopas, saladas, massas, grãos, carnes, peixes e aves, sanduíches e sobremesas), o livro conta com um índice temático para que o leitor possa se inspirar pela ocasião, características dos pratos, nível de facilidade (e não de dificuldade!) e época do ano. Há ainda dicas e truques para garantir o sucesso das receitas.
Sob medida para quem ama cozinhar e receber amigos para uma boa conversa em volta da mesa, Comida Cheia de História | Receitas e crônicas deliciosas de uma jornalista de gastronomia é o livro perfeito para descobrir sabores cheios de significados e histórias.
Ficha técnica
Comida Cheia de História | Receitas e crônicas deliciosas de uma jornalista de gastronomia
Autora: Patrícia Ferraz
Editora: Editora Senac São Paulo
Número de páginas: 240
Preço: R$ 94
Sobre a autora
É jornalista e pós-graduada em gastronomia. Desde 2008 é editora do Paladar, a plataforma de gastronomia do jornal O Estado de S. Paulo, que inclui o suplemento semanal, o site e as redes sociais. Foi editora da Revista Gula por dez anos e repórter no Jornal da Tarde, pauteira e assistente de chefia de reportagem no departamento de jornalismo da Rede Globo, em São Paulo. Comida Cheia de História | Receitas e crônicas deliciosas de uma jornalista de gastronomia é seu primeiro livro.
Sobre a Editora Senac São Paulo
Criada em 1995 e referência no mercado editorial, a Editora Senac São Paulo conta com um catálogo ativo de mais de 1.000 livros. Fazem parte desse acervo títulos nas áreas em que o Senac atua, que enriquecem a bibliografia de seus cursos, além de atender ao mercado editorial: administração, marketing, artes cênicas, artes plásticas, fotografia, desenvolvimento social, design, educação, idiomas, moda, gastronomia, informática, meio ambiente, saúde, turismo e hotelaria, entre outros.
SERVIÇO:
Dia e Horário: 5 de dezembro, terça-feira, às 18h30
Entrada gratuita
Local: Museu da Casa Brasileira
Av. Faria Lima, 2.705 – Jd. Paulistano
Tel.: (11) 3032.3727
VISITAÇÃO
De terça a domingo, das 10h às 18h
Ingressos: R$ 10 e R$ 5 (meia-entrada) | Crianças até 10 anos e maiores de 60 anos são isentos | Pessoas com deficiência e seu acompanhante pagam meia-entrada
Gratuito aos finais de semana e feriados
Acessibilidade no local
Bicicletário com 40 vagas | Estacionamento pago no local
Visitas orientadas: (11) 3026-3913 | agendamento@mcb.org.br | www.mcb.org.br